Конкурс дизайнерских проектов социальной рекламы и полиграфической продукции, посвященных Году культуры, проводился с января по март 2014 года. Дизайнер ЦДР Евгения Немировская представила на конкурс свои работы.

Многие ведущие и ученики ЦДР участвовали в разработке идеи плакатов, ориентируясь на размер 3*6 для размещения на придорожных щитах.
Мы ставили своей задачей расширить понимание людьми культуры, показав высокие духовные идеи.

Серия плакатов, посвященных музыке, призвана показать человеку важность использования классической музыки для достижения гармонии и радости. Музыка могущественна и сильна. Она сопровождает нас повсюду, управляя нашими эмоциями, разумом, настроением. Мы постоянно испытываем ее созидательное и обновляющее, спасительное или разрушающее воздействие. Она может успокаивать, вдохновлять, возвышать, уравновешивать или возбуждать.

Серия работ «Новосибирск — столица любви» призвана показать истинные ценности: радушие, честность, любовь, доброту. Правительство НСО стремится позиционировать Новосибирск культурной столицей, но культура начинается с жителей города. И мы хотим, чтобы каждый человек понимал, что для того, чтобы изменить мир, нужно начать с себя. Культура общения — это проявление любви к людям в действии.

И один из способ открыть свое сердце для любви — это Благодарность. «Мы — единственные, кто важен, нам не нужно беспокоиться о других людях», — распространенная идея в обществе. И именно благодарность открывает сердце для любви. Мы хотели принести идею, что вежливые слова — это не сухое безличное действие, потому что так принято. За этим стоит наше отношение к человеку с любовью и благодарностью.

После подведения итогов одна из работ была выбрана для участия в выставке. И мы поздравляем Евгению и каждого, кто вложил в этот проект свой Свет.

И мы очень надеемся, что эти и другие наши подобные работы будут одобрены в Городском Центре наружной рекламы в качестве социальных плакатов, чтобы идеи Духа были доступны многим людям.

А что делаете вы в своем городе? Напишите нам. 

 

Дизайнер Центра Духовного Развития участвовала в конкурсе социальной рекламы Министерства Культуры НСО.