Логотип 

Логотип Учебного Центра родился не сразу. Почти год мы старались понять каким он должен быть, мы долго искали форму и цвет – мы хотели иметь логотип, очень близкий нашему сердцу, близкий тому, что мы делаем, к чему стремимся и чем являемся. К его созданию приложили руку многие светлые люди. И нам очень нравится то, что получилось в результате! Подробнее…


 

Дмитрий Черепанов

Многие события, которые составляли канву моей жизни, ушли в прошлое. Сейчас уже не вызывая ни особой гордости, ни особых переживаний. Но было многое в моей жизни … Надо признаться, что я никогда не искал ничего так называемого «духовного». Я никогда особо не задавался вопросами смысла жизни. У меня не было периода поиска, как это часто бывает у других людей. В этом смысле моя история пробуждения совсем не типична. Это можно, наверное, коротко охарактеризовать как полный крах всего, что я делал, потерю близких мне людей, кого очень любил, прохождение неисчислимого количества испытаний, конца которым, казалось, не будет. Это был процесс, когда я умирал для одного, и рождался для другого. Подробнее…


Вероника Нужина

К знакомству с Учениями Вознесенных Владык меня привела моя дочь, точнее её болезнь. Я познакомилась с девочкой, которая была целителем Рейки, она делала сеансы моей дочке, и мы с ней разговорились. Она-то и познакомила меня со своими друзьями, которые, в свою очередь, познакомили меня с этими Учениями. Мне это было интересно, и я стала читать книги, лекции. Чем больше узнавала, тем больше мне это нравилось. Появилось ощущение – это моё, это то, что мне надо. Вы знаете, бывает так, что ты внутри что-то знаешь, и когда вовне встречаешь это знание, то четко понимаешь – это то, не могу объяснить словами. Первая книга, которую я прочла, была «Курс Алхимии» Сен-Жермена. Книга потрясающая, и это именно то, что я испытала — она меня потрясла. Подробнее…


Лариса Тамбасова

Большую часть сознательной жизни мне хотелось найти что-то большее, чем этот мир. Я изучала различные религии и течения – от христианства до буддизма, от греческих мыслителей до Свияша… В итоге оказалось, что мое сознание наполнено обширными знаниями, но изменений во мне, в моем сердце это не производило. Напротив, в результате этого появилась некая самоуверенность, даже гордыня, и скептицизм, с которым я встречала людей, пытающихся говорить со мной о Боге. С учением Вознесенных Владык я познакомилась летом 1999 года, благодаря моему брату, который открыл его для себя и сразу же стал вдохновенно делиться со всеми, кто мог услышать и вместить… Как же я благодарна ему за это! Подробнее…


Николай Бусов

В 2003 году в одной из газет я увидел объявление Рейки-Центра в городе Новосибирске о наборе на обучение на первую ступень рейки. Руководителем центра был Мастер  Рейки — Дмитрий Черепанов. Начав обучение, чтобы стать целителем для себя, я как-то после занятий обратил внимание, что ряд обучающихся остаются и читают какие-то веления. Послушав, я понял, что это веления фиолетового пламени, про которые я когда-то читал в 1996 году в книге «Наука изречённого слова», и на тот момент не понимал всей полноты и глубины того, что нам, людям, дал Владыка Сен-Жермен. Мне тоже захотелось чем-то помочь этому миру, и я попросил разрешения присоединиться к этой группе, чтобы, читая веления фиолетового пламени очищать нашу планету от всего, что меньше Божьего совершенства.  Подробнее…


Светлана Матвеева

Если обернуться сейчас и посмотреть на пройденный путь, то окажется, что мои поиски чего-то начались давно, около 15 лет назад. Это было неосознанно, и тогда я не знала и не понимала, что ищу что-то. Сначала это были просто разговоры о космосе, о звездах, что-то в этом роде. Затем я узнала о том, что есть Рейки, и очень сильно захотела получить Рейки, чтобы использовать в своей работе, а работаю я врачом, детским хирургом. Случайно, хотя сейчас понимаю, что ничего случайного не бывает, в одной газете я увидела, что в Новосибирске есть центр Рейки, но долго не могла решиться прийти туда. В какой-то момент я сказала себе: «Если я не сделаю этого сейчас, то не сделаю этого никогда».Подробнее…


Марина Морозова

Осознано я не искала ни Путь, ни Учителя. Но я очень часто задавалась вопросами о смысле моей жизни, о том, почему события складываются определенным образом, что внутри меня влияет на все происходящее вокруг меня!? И многие другие вопросы.

Внутри меня всегда была вера в какую-то силу, которая ведет меня по этой жизни. Все, чего я добивалась в своей жизни, радовало меня только временно. Меня удивляла и огорчала бессмысленность моего существования. Часто я размышляла о том, что Творец так велик, раз он создал все в этом мире: всю красоту природы и великолепие этого мира, а человек тратит свою жизнь в бесполезном беге, в надежде накормить себя и окружить как можно большим количеством удобных вещей…  Подробнее…


Николай Мясников

Знаете, я не был активным духовным искателем, и все получилось как-то спонтанно. В отличие от меня мой друг Женя был в поисках очень активен, но об этом я узнал позже, в том смысле об его активных поисках. Женя предложил мне и еще одному моему другу Сереже (а все вместе мы работаем в одной компании, а точнее владельцы этой компании) встретиться с человеком, который очень хорошо понимает в том бизнесе, который мы ведем. И с первой же встречи, по нашей инициативе все наши разговоры шли не о бизнесе как таковом, а о тех повседневным вопросах, которые нас волновали в большей или меньшей степени, мы говорили в общем, о духовности, говорили и об очень конкретных вещах.   И в какой-то момент для нас эти разговоры стали как свежая холодная вода в пустыни. Почему так? Подробнее…


IMG_0136Евгения Немировская

Смотря на мир, мое сердце наполняется великим состраданием и Любовью ко всему живому. Как же пробудить человека? Наверное, именно этот мотив и побудил меня стать Ведущей курса ЦДР.

Так сложилось, что меня всегда тянуло к познанию этого мира, познанию других людей, культур, стран, познанию себя. Чем вы живете? О чем говорит ваше сердце? В чем суть вашей жизни? К чему вы стремитесь?

Могу сказать, что я попробовала достаточно в этой жизни, как бы это фантастично не звучало. Еще по студенчеству я встретила сообщество людей, которые занимались проектами, развитием человека и восточной системой ушу. Подробнее…


Елена Ермакова

Вряд ли можно сказать, что я активно искала Бога, но заглядывая в свое детство, помню, что часто смотрела в небо и верила, что там, в огромных белых облаках живет кто-то, кто наблюдает за этим миром. Может быть, это и есть Бог? Я пристально разглядывала каждое облако, надеясь, что увижу Его, и тогда, возможно, он возьмет меня к себе, хотя бы на мгновение. Очень уж хотелось увидеть то, что видно Ему.

Каково было мое разочарование, когда я узнала, что облака, всего лишь воздух, и там никто не может жить. И следом возник другой вопрос: «А где же тогда живет этот Бог?».Подробнее…


Оксана Коваленко

Сколько себя помню, я всегда верила, что есть Бог (как это не звучит странно). В детстве мы с одноклассниками всегда перед посещением цирка заходили в церковь (предварительно сняв пионерские галстуки). Помню даже, что двух человек разбирали на классном собрании из-за этого. Затем, учась в институте, были более «комичные» ситуации. Перед тем как идти сдавать экзамен по научному атеизму, я очень усердно молилась Богу, чтобы, как говорят студенты,  «не завалить» его и сдавала на твёрдую четвёрку. Всё, что я слышала в детстве и юношестве о Боге, как-то не совпадало и противоречило моим  внутренним ощущениям. Но я ничего не искала, потому что не знала, что мне нужно и с чего начать. А началось, пожалуй, с того, что мне надоело проходить «школу суровых ударов».  (Наивная… Всё только начиналось!!!) И я приняла первое в своей жизни твёрдое решение: — Я больше так жить НЕ ХОЧУ! С этого момента моя жизнь повернулась на сто восемьдесят градусов.  Подробнее…