«Во время одного собрания в Атланте  в 1990 году Джеральд Ямпольски, известный писатель, рассказывал реальную историю, происшедшую в одной семье, когда родители привезли  из роддома своего второго ребенка.

Эта история служит прекрасной иллюстрацией того факта, что мы обладаем подлинным знанием о нашей связи с Богом и о собственной душе, но после того, как обретем  человеческое тело, довольно скоро забываем все это.

    Итак, супруги, о которых рассказывал Ямпольски, решили,   что их трехлетняя дочь обязательно должна принять участие  в празднике по поводу прибытия в дом новорожденного.    Однако, их несколько обеспокоила настойчивая просьба  дочери, чтобы ей позволили некоторое время побыть с     младенцем наедине. Желая исполнить ее просьбу, но при этом контролировать ситуацию, они включили внутреннюю  связь в комнате малыша, чтобы если не видеть, то хотя бы  слышать, что происходит возле колыбели. Услышанное  просто ошеломило их. Девочка направилась прямо к    кроватке, посмотрела через прутья оградки на  новорожденного и сказала:

    — Малыш, расскажи мне о Боге. Я уже начала забывать.»

_______________________________________________________

Из книги Колина К.Типпинга «Радикальное прощение»

  Вернуться к разделу  «Воспитание детей»