Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
История треков: Далее в эфире (автодиджей):

Авторизуйтесь, чтобы скачать файл

Close

Поля обозначенные звездочкой обязательны для заполнения.

Пароль будет отправлен вам по электронной почте

Закрыть

Как вы хотите помочь:

Наименование: АНО «ЦДР»

ИНН/КПП: 5404526045/540401001

БИК: 045004728

Наименование банка: СИБИРСКАЯ ДИРЕКЦИЯ ПАО «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК» (Новосибирск)

Корр. счёт: 30101810300000000728

Расчётный счёт: 40703810600001794458

Назначение платежа: Пожертвование на ведение уставной деятельности Центра Духовного развития. Без НДС

E-mail рассылка

Канал на YouTube

Группа Вконтакте

Мудрость дня

Санат Кумара

XfOExyju3B0САНАТ КУМАРА И ВЛАДЫЧИЦА ВЕНЕРА, иерархи планеты Венера

Санат Кумара известен как Ветхий Днями. Он является великим Гуру семени Христа по всему космосу, иерархом Венеры и одним из семи святых Кумар (Владык Пламени, представляющих семь лучей на Венере). Он посвящает нас на стезе Рубинового луча, которую описывает в своей книге «Открытие Седьмой Печати».

Санат Кумара занимал в иерархии пост Господа Мира с самых темных времен в земной истории, когда эволюции планеты деградировали до уровня пещерного человека, утратив связь с пламенем Бога и могущественным Я ЕСМЬ Присутствием. Санат Кумара пришел на Землю, когда она находилась на грани уничтожения вследствие того, что никто из ее жителей не хранил пламя Христо-сознания. Он решил оставить планету Венера и отправиться в добровольную ссылку, чтобы хранить на Земле пламя, пока здесь не найдется достаточного количества людей, которые откликнутся и снова начнут поддерживать фокус от имени своих братьев и сестер. Сто сорок четыре тысячи душ добровольно вызвались помочь Санату Кумаре в исполнении его миссии и сопровождать его с легионами ангелов.

Санат Кумара так описывает это важнейшее событие в космической истории: «Вы зовете меня Санатом Кумарой и знаете, что я предстал перед Космическим Советом, известным как Совет Ста Сорока Четырех. Вы знаете меня, потому что были свидетелями моего обращения от имени и во имя эволюций Земли, которые более не знали присутствия Агнца и которые из-за непослушания были отрезаны от живого Гуру. Вы знаете, что я добровольно вызвался воплотить трехлепестковое пламя на Земле ради эволюций, развивающихся на семи планах бытия, — огня, воздуха, воды и земли.

Космический Совет принял постановление о ликвидации Земли и ее эволюций, потому что души ее детей не поклонялись более Троице в трехлепестковом пламени Жизни, горящем на алтаре сердца. Они стали заблудшими овцами. Сосредоточив свое внимание на внешних проявлениях жизни, они по своеволию и невежеству отказались от внутреннего общения с Богом…

Итак, свет угас в храмах, и цель, с которой Бог создал человека, – быть храмом Бога живого — более не исполнялась. Все до одного стали живыми мертвецами, сосудами материальными без одушевляющего их света, пустыми оболочками. Нигде на Земле не было Школы Таинств — ни чела, ни Гуру, ни учеников, проходящих посвящения на пути посвящений в Христобытие.

Час суда настал, и сидящий на престоле в центре двенадцати раз по двенадцать иерархий света изрек слово, которое было единодушным решением всех: «Пусть Земля и ее эволюции будут свернуты, как свиток, и сгорят в священном огне, подобно тонкой свече. Пусть все искаженные энергии будут возвращены в Великое Центральное Солнце для переполяризации. Пусть неверно использованная энергия будет перенастроена и перезаряжена светом Альфы и Омеги, чтобы Творец снова использовал ее для непрерывного созидания миров бесконечных».

Каково же было требование Закона для спасения Терры? Закон требовал, чтобы кто-нибудь присутствовал в физической октаве как воплощенный Гуру, как Агнец, чтобы удерживать равновесие и хранить трехлепестковое пламя Жизни на благо каждой живой душе. Закон Единого таков: медитация одного на Вечном Христе может засчитываться многим до той поры, когда эти многие снова станут ответственными за свои слова и дела и смогут начать сами нести и свое бремя света, и свою карму относительных добра и зла.

Я решил быть тем одним. Я вызвался быть пламенным сыном праведности для Земли и ее эволюций.

После тщательного обсуждения Космический Совет и Тот, чье имя не названо, дали утвердительный ответ на мое прошение, и диспенсация нового божественного плана для Земли и ее эволюций вступила в действие…

Итак, я преклонил колени перед великим белым престолом Того, чье имя не названо, и Он сказал мне: «Сын мой, Санат Кумара, сидеть тебе на великом белом престоле пред эволюциями Земли. И быть тебе для них Господом Богом Всевышним. Воистину, быть тебе высшим проявлением Божества, которое будет дано им до тех пор, пока, пройдя путь посвящений, их души не поднимутся к твоему престолу осознания и не встанут пред тобой, славя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которым ты являешься. И в тот день, когда они поднимутся и скажут: «Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава, и держава во веки веков», — тогда их искупление близко».

И сказал Он мне: «Быть тебе для эволюций Земли Альфой и Омегой, началом и концом, говорит Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Который есть и был и грядет, Вседержитель». И окутал Он меня Своей мантией покровительства Отца Сыну, которое должно было стать через меня Его покровительством жизнепотокам, переданным мне. Это было доверием. Это было посвящением Отца в Сыне…

И Совет Ста Сорока Четырех, образующий одно солнечное кольцо вокруг великого белого престола, нараспев произнес Слово вместе с великими существами света, образующими внутренний круг вокруг престола и повторяющими: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет». И я слышал эхо их пения «Свят, свят, свят…» на протяжении всего пути домой, к Утренней Звезде, к моему близнецовому пламени, которое вы знаете как Венеру, к сыновьям и дочерям Звезды Любви.

Крылатые посланники света объявили о моем возвращении, о распоряжении Космического Совета и о дарованной диспенсации. Шесть моих братьев — Святых Кумар, которые поддерживают вместе со мной семь пламен семи лучей, а также Могущественный Победа и его легионы, наша дочь Мета и многие сыновья и дочери — служители, которых вы знаете сегодня как Вознесенных Владык, приветствовали меня в главной приемной. В этот вечер радость от предоставленной возможности смешалась с грустью, которую приносит разлука. Я выбрал добровольную ссылку на темную звезду. И хотя ей было суждено стать Звездой Свободы, все знали, что для меня это будет долгой темной ночью души.

Тогда же из долин и с гор вдруг появилось великое множество детей моих. Это были сто сорок четыре тысячи душ, приближавшихся к нашему дворцу света. Двенадцатью группами, поющими песнь свободы, любви и победы, они подходили, образуя спираль, все ближе и ближе. Их могущественный хорал разносился эхом, подхваченный элементальной жизнью и ангельскими хорами, парившими вокруг нас. Наблюдая с балкона, Венера и я увидели тринадцатую группу — облаченных в белое. Это было царственное священство ордена Мелхиседека, те, кто был помазан хранить пламя и закон в центре этой иерархической единицы.

Когда все собрались, кольцами окружив наш дом, и гимн хвалы и поклонения в мою честь закончился, их делегат встал перед балконом и обратился к нам от имени великого множества. Это была душа того, кого вы знаете и любите как Господа Мира Гаутаму Будду. И он обратился к нам, говоря: «О Ветхий Днями, мы услышали о завете, который Бог положил с тобой сегодня, и о твоем обязательстве хранить пламя Жизни, пока некоторые из эволюций Земли не оживятся и еще раз не возобновят свой обет быть носителями пламени. О Ветхий Днями, ты — наш Гуру, сама наша жизнь, наш Бог. Мы не оставим тебя без поддержки. Мы пойдем с тобой. Мы не оставим тебя ни на мгновение, кольцо за кольцом — чела будут окружать тебя. Мы придем на Землю. Мы приготовим путь. Мы будем хранить пламя во имя твое».

И так, как Господь Бог указал мне, я выбрал из них четыреста сыновей и дочерей — служителей, которые должны были предшествовать ста сорока четырем тысячам, чтобы подготовить их приход. Хотя они знали о тьме этой темной планеты, в действительности им не было ведомо, как было ведомо мне, истинное значение жертвы, которую они предлагали принести во имя своего Гуру.

Мы плакали от радости — Венера и я, и все сто сорок четыре тысячи. И слезы, которые падали в этот памятный вечер, горели, как живой священный огонь, текущий, подобно водам Жизни, от великого белого престола Космического Совета — наших покровителей».401

Таким образом, когда Санат Кумара прибыл с Венеры на Землю, чтобы сделать эту планету своим временным жилищем, его сопровождала свита, состоявшая из многочисленных существ света, включая его дочь (Владычицу Мету) и трех из семи святых Кумар. Четыреста душ, образовывавшие авангард, были посланы на Землю для построения величественной обители Шамбала на острове в море Гоби (на месте которого теперь находится пустыня Гоби). В то же самое время пришли алхимики и ученые, из которых сто сорок четыре существа фокусировали сто сорок четыре пламени стихий. Вместе они создали копию того алмаза, который находится в Великом Центре, — фокус алмазно-сияющего разума Бога.

На Белом острове в море Гоби они возвели Белый Город, построив его по образу города Кумар на Венере. Санат Кумара закрепил фокус трехлепесткового пламени в Шамбале, которая была физической обителью в течение многих столетий. Санат Кумара находился в этой физической обители, но не облачался в физическое тело, подобное тому, какое мы носим сегодня; его проводник состоял из тончайшей эфирной субстанции материальной вселенной. Впоследствии, чтобы обеспечить защиту пламени, потребовалось перенести Шамбалу, эту чудесную обитель, находившуюся на физическом плане, в эфирную октаву. Эфирный фокус является точной копией того, чем некогда была физическая обитель. Прекрасное же синее море с Белым островом посредине стало теперь пустыней Гоби.

Санат Кумара закрепил луч света из своего сердца в виде связующей нити с сердцем каждого человека, эволюционирующего на планете Земля, питая и поддерживая трехлепестковое пламя в людях, а также помогая Святому Я Христа пробуждать Христо-сознание. Без этой помощи человечество в своей массе уже давно прошло бы через вторую смерть, и планета была бы разрушена.

Древний обычай сжигать рождественское полено в святки пришел к нам от Саната Кумары, который каждый год освящал фокус священного огня в физической октаве. Стало традицией среди людей приходить в то место даже издалека, чтобы унести домой кусочек рождественского полена и использовать его для разведения огня в течение последующего двенадцатимесячного цикла. Таким образом фокус его физического пламени ощутимо проявлялся в домах людей, позволяя им иметь реальный физический контакт с фокусом Господа Мира.

Миссия Саната Кумары завершилась 1 января 1956 года, когда его наиболее способный ученик, Гаутама Будда, который развил моментум, достаточный для поддержания фокуса трехлепесткового пламени и равновесия на Земле, заслужил возможность занять пост Господа Мира. После этого Санат Кумара стал Регентом Мира, продолжая в этом качестве помогать земным эволюциям. В то время, когда Санат Кумара находился на посту Господа Мира, он ежегодно высвобождал огромный свет на планету во время праздника Весак, в период полнолуния в Тельце. Его излучение закреплялось через его учеников — Господа Гаутаму Будду, Господа Майтрейю и того, кто в настоящее время занимает должность Маха Чохана. Эти трое Владык закрепляли фокус трехлепесткового пламени из сердца Саната Кумары от имени Господа Мира; они, подобно трансформаторам, ступенчато понижали интенсивность его излучения.

В религиозных традициях Востока Санат Кумара фигурирует в разных ролях. Каждая раскрывает еще одну грань его Божественного Я. В индуизме его почитают как одного из четырех или семи сыновей Брахмы. Их изображают в виде сохранивших свою чистоту юношей. На санскрите имя «Санат Кумара» значит «вечно юный». Он — самый известный из [семи] Кумар.

В индуизме Саната Кумару иногда называют Скандой, или Карттикеей, сыном Шивы и Парвати. Карттикея является богом войны и главнокомандующим небесной армией богов. Он родился специально для того, чтобы сразить Тараку — демона, олицетворяющего невежество, или низший ум. Карттикею часто изображают с копьем в руке, которое символизирует озарение. Он использует копье, чтобы сразить невежество. В индуизме сказания о войнах часто служат аллегориями, иллюстрирующими внутреннюю борьбу души.

Сканду-Карттикею, как его иногда называют, также провозглашают богом мудрости и знания. Говорят, что он наделяет своих учеников духовными силами, особенно силой знания. В индуистской мистической традиции Карттикея известен как Гуха, что означает «пещера» или «скрытый», ибо он живет в пещере вашего сердца. Индуистские священные тексты также описывают Саната Кумару как «выдающегося мудреца» и того, кто познал Брахмана.

Вознесенные Владыки учат, что верховный Бог зороастризма Ахура Мазда — это Санат Кумара. Имя «Ахура Мазда» означает «Мудрый Господь» или «Господь, который наделяет знанием». Он представляет принцип Добра, являясь защитником человечества и противником принципа Зла.

В древней Персии между 1700 и 600 годами до н. э. Заратустра основал зороастризм. Однажды утром, когда он пошел к реке набрать воды, он увидел светящееся существо, которое привело его к Ахура Мазде и пяти другим сияющим божествам. Их свет был таким ярким, что «он не видел собственной тени на земле». От этой группы существ Заратустра получил первое откровение, ставшее частью новой религии, и вскоре после этого стал посланцем Ахура Мазды.

После того как Шамбала была перенесена в эфирную октаву, Санат Кумара воплотился Дипанкарой — Буддой, зажигающим светильники. (На санскрите слово «Дипанкара» означает «тот, кто зажигает светильники» или «светящий».) В буддистской традиции Дипанкара является легендарным Буддой, жившим в глубокой древности, первым из двадцати четырех Будд, предшествовавших Гаутаме Будде. Дипанкара предсказал, что аскетичный Сумедха станет Буддой Гаутамой.

Буддисты считают Дипанкару Гаутаму Будду и Господа Майтрейю «Буддами трех времен» — прошлого, настоящего и будущего: Дипанкара — это предыдущий Господь Мира, Гаутама Будда — настоящий Господь Мира, а Майтрейя — будущий Господь Мира.

В буддистском пантеоне есть великий бог, известный как Санамкумара (обитатель мира Брахмы — высшего мира). Его имя тоже означает «вечно юный». Санамкумара является таким возвышенным существом, что ему приходится прибегать к созданию тела-двойника, дабы боги Тридцати Трех Небес могли узреть его. Сакка, правитель богов, дает описание его внешности: «В сиянии и славе он затмевает других бо-говдэв так же, как сделанная из золота статуя блеском затмевает человеческое тело».

Пророк Даниил также запечатлел свое видение Саната Кумары, которого он называл «Ветхий Днями». Даниил пишет: «Видел я, наконец, что поставлены были престолы,

и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса [чакры] Его — пылающий огонь».

Вернуться к разделу «Вознесенные Владыки» 

 

Сложности с регистрацией? Пишите: cdrnsk@gmail.com

Архивы

Новости по рубрикам