Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
История треков: Далее в эфире (автодиджей):

Авторизуйтесь, чтобы скачать файл

Close

Поля обозначенные звездочкой обязательны для заполнения.

Пароль будет отправлен вам по электронной почте

Закрыть

Как вы хотите помочь:

Наименование: АНО «ЦДР»

ИНН/КПП: 5404526045/540401001

БИК: 045004728

Наименование банка: СИБИРСКАЯ ДИРЕКЦИЯ ПАО «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК» (Новосибирск)

Корр. счёт: 30101810300000000728

Расчётный счёт: 40703810600001794458

Назначение платежа: Пожертвование на ведение уставной деятельности Центра Духовного развития. Без НДС

E-mail рассылка

Канал на YouTube

Группа Вконтакте

Мудрость дня

Господь Майтрейя

AoTulZ42nSMГосподь Майтрейя занимает пост Космического Христа и Планетарного Будды. Его имя означает «любящая доброта», и он фокусирует излучение Космичес­кого Христа для эволюций Земли. Этот пришедший с Венеры защитник планеты Земля сменил Господа Гаутаму на посту Космического Христа, когда Гаутама стал Господом Мира на церемонии в Ройял Тетон 1 января 1956 года.
Служа в должности Космического Христа, Господь Майтрейя контролирует потенциальные изменения на Земле, следит за приходом и уходом падших ангелов, а также за развитием воплощенных Христо-существ.
В истории планеты существовало множество Будд, служивших эволюциям человечества, проходя ступени и стадии пути бодхисаттвы. Господь Майт­рейя, Космический Христос, прошел посвящения Будды. Он выступил вперед в этом веке, чтобы наставлять всех, кто отклонился от стези Велико­го Гуру Саната Кумары, от которого ведут свой род и он, и Гаутама.
Майтрейе поклоняются в Тибете, Монголии, Китае, Японии и по всей Азии, где буддисты почитают его, как «Сострадательного» и как «Грядущего Будду». Признаваемому всеми буддистами, Майтрейе приписывают разные роли в различных культурах и религиозных сектах: роль хранителя и восста­новителя Дхармы; роль заступника и защитника; роль гуру, который лично общается со своими учениками, посвящает и обучает их; роль мессии, приходящего, когда в мире смятение и беспорядок; роль посланника, направ­ленного Божественной Матерью, чтобы спасти ее детей; роль Смеющегося Дзен- Будды.
Буддийский ученый Эванс-Вентц изображает Майтрейю в роли «будди­стского Мессии, который возродит мир силой божественной любви и ознаменует наступление Нового Века — века всеобщего мира и братства. Сейчас Он пребывает на небесах Тушиты, откуда спустится, родится среди людей и станет Буддой будущего, дабы снова явить Путь (как это делали до него Га­утама и прошлые представители длинной династии Будд), ведущий к Вели­кому Освобождению».
В китайском буддизме Господь Майтрейя иногда изображается в виде «бонзы с холщовым мешком». («Бонза» — это буддистский монах.) В этой своей роли Майтрейя предстает пухлым, веселым, смеющимся Буддой. Его часто изображают сидящим и держащим мешок, с взбирающи­мися на него со всех сторон счастливыми детьми. Для китайцев он представляет процветание, материальное богатство и духовную удовлетво­ренность; дети же олицетворяют благословение многодетной семьи.
Буддистский ученый Кеннет Чен пишет следующее о таком образе Майтрейи: «В его внешности была одна характерная черта, которая выделяла его: куда бы он ни шел, он нес холщовый мешок. Он клал в него все, что получал, и потому мешок этот стал предметом крайнего любопытства, особенно среди детей. Они гонялись за бонзой, взбирались на него со всех сторон, принуждая открыть мешок. Тогда, монах клал мешок на землю, вытаскивал из него все содержимое, одно за другим, а затем с такой же мето­дичностью убирал все обратно. От него веяло загадочностью и Дзен-качествами… Однажды некий монах спросил его о мешке; в ответ он положил мешок на землю. Когда его спросили, что это значит, он вскинул мешок на плечо и ушел. В другой раз его спросили, сколько лет мешку, и он ответил, что тот стар, как мир».
Этот мешок символизирует тайну пространства и чудо пространства, находящегося под властью Будды. Древность мешка показывает, что Будда овладел отрезками вечности, то есть самой вечностью, через пламя Ма­тери.
Господь Майтрейя и Господь Гаутама были первыми среди человечества, кто откликнулся на притяжение Саната Кумары, побуждающее обратиться лицом к Богу и вернуться к тому божественному состоянию, в котором человек был изначально сотворен и которое ему было суждено проявить в ми­ре формы.
Настало время, когда тот, кто служил Земле на посту Планетарного Буд­ды, решил вернуться в свою планетарную систему, оставив эту должность вакантной для одного из земных защитников. Господь Майтрейя подал прошение о прохождении посвящений, необходимых для соответствия этой должности. Ему потребовались столетия самодисциплины, обучения, преданности и определенные достижения, чтобы подняться на нынешний уровень. Его коллегой, проходившим с ним обучение во всех дисциплинах, был Господь Гаутама, который чуть раньше достиг ступени Будды. Господь Майтрейя в результате получил должность Мирового Учителя, являющуюся следующей в линии иерархии [после поста Планетарного Будды].
Его миссия на посту Мирового Учителя состояла в том, чтобы разраба­тывать для каждого двухтысячелетнего цикла тот тип духовного наставления, который более всего необходим человеческой расе на данный период. Где бы ни появлялся подготовленный и желающий служить человек, Майтрейя должен был действовать как посредник, поляризующий атомы четырех нижних тел данного жизнепотока, чтобы божественный план его индивидуализированного Я ЕСМЬ Присутствия мог течь через этот инструмент от Божественного Истока, воплощая в мире формы дела Христа.
Господь Майтрейя является учителем Иисуса, который занимает ныне вместе с Кутхуми должность Мирового Учителя. От имени развивающегося человечества Майт­рейя демонстрирует космическое сознание Христа во всех областях жизни людей. Он известен как Великий Посвятитель и на самом деле был посвятителем Иисуса во время его последнего воплощения мировым Спасителем, показавшим путь, истину и жизнь всем, стремящимся идти по стезе личного Христобытия.
Сам Майтрейя был чела Господа Гималайи (Ману четвертой коренной расы) и имеет свой фокус озарения в Гималаях. Он был гуру близнецовых пламен в Эдемском Саду, который являлся Школой Мистерий Братства. Школа Мистерий Эдема, располагавшаяся на Лемурии, возле того места, где сегодня стоит город Сан-Диего, была первой Школой Мистерий на планете Земля, и Майтрейя, которого в Книге «Бытие» называют Господом Богом, был ее первым иерархом.
Со времени изгнания мужчины и женщины из Эдемского Сада вследствие лжеиспользования ими священного огня при неверном применении свободной воли, Великое Белое Братство сохраняло школы мистерий и обители, служившие хранилищем знания о священном огне, которое давалось близнецовым пламенам, когда те демонстрировали дисциплину, необходимую, чтобы хранить путь к Древу Жизни. Община Ессеев, как и школа в Кротоне, возглавляемая Пифагором, были такими хранилищами опреде­ленных древних знаний.
После затопления континентов Лемурии и Атлантиды работавшие там школы мистерий были перенесены в Китай, Индию и Тибет, а также в Ев­ропу, Северную и Южную Америки и на вулканический пояс (вокруг) Ти­хого океана, где поддерживались тысячи лет, пока одна за другой не были захвачены ордами тьмы.
Повсюду, где были разрушены эти школы, покровительствующие им Вознесенные Владыки удаляли свои пламена и священные алтари в обите­ли на эфирном плане. Здесь их ученики проходили обучение между вопло­щениями, а также в тонких телах (во время сна или самадхи), стремясь обрести те божественные знания, которые в течение многих столетий (пока Сен-Жермен снова не принес их в двадцатом веке) были недоступны для широких масс на физическом плане. Майтрейя объяснил, что в настоящее время сам внешний мир стал священнообителью, в которой каждый чело­век будет проходить свои посвящения и, пройдя их, обретет вечную свобо­ду и вознесение в свет.
Долгожданный «Грядущий Будда» Майтрейя воистину пришел, чтобы вновь открыть свою Школу Мистерий, помогая Сен-Жермену и Порции -близнецовым пламенам Седьмого луча и иерархам Водолея — возвестить наступление Нового Века. 31 мая 1984 года он посвятил Сердце Внутренней Обители и всю территорию Ройял Тетон Рэнч стезе и учению Космическо­го Христа, дабы те, кто ушел от обучения у Майтрейи, пойдя по пути Змеев (падших ангелов, которые совратили Еву), могли обрести его снова, а дети света — возродиться, следуя за Сыном Бога.
Наряду с фокусом в Гималаях Майтрейя поддерживает эфирную обитель над городом Тяньцзинь в Китае, что к юго-востоку от Пекина. Вместе с Господом Гаутамой он также обучает учеников, стремящихся окончить школу Земли, в Восточной и Западной Шамбале и в обители Ройял Тетон.
Будучи покровителем близнецовых пламен, Майтрейя является другом всем посвященным священного огня. Когда его призывают, он наделяет озарением Христа и силой Слова для прохождения посвящений, которые
приходят под его покровительством.
Его знамя — мыслеформа быстроходного парусника-клипера, причаливающего к берегу с вечерним приливом, чтобы пригласить души человечества на борт и доставить их на другой берег. Его музыкальная ключевая нота — «Радостное таинство жизни» («Ah, Sweet Mystery of Love») Виктора Херберта.

Вернуться к разделу «Вознесенные Владыки» 

 

Сложности с регистрацией? Пишите: cdrnsk@gmail.com

Архивы

Новости по рубрикам