Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
История треков: Далее в эфире (автодиджей):

Авторизуйтесь, чтобы скачать файл

Close

Поля обозначенные звездочкой обязательны для заполнения.

Пароль будет отправлен вам по электронной почте

Закрыть

Как вы хотите помочь:

Наименование: АНО «ЦДР»

ИНН/КПП: 5404526045/540401001

БИК: 045004728

Наименование банка: СИБИРСКАЯ ДИРЕКЦИЯ ПАО «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК» (Новосибирск)

Корр. счёт: 30101810300000000728

Расчётный счёт: 40703810600001794458

Назначение платежа: Пожертвование на ведение уставной деятельности Центра Духовного развития. Без НДС

E-mail рассылка

Канал на YouTube

Группа Вконтакте

Мудрость дня

Великое Кармическое Правление. 7 Луч — Гуань Инь.

В Буддизме Гуань Инь почитают как сострадательную спасительницу, бодхисаттву милосердия. Гуань Инь — возлюбленная мать и божественная посредница, близкая к повседневным делам своих при­верженцев, является буддистской Мадонной, чья роль на Востоке сравнима с ролью, которую Мать Мария иг­рает на Западе. По всему Дальнему Востоку почитаю­щие ее люди стремятся обрести ее помощь и руковод­ство в каждой сфере жизни. Алтари, посвященные Гу­ань Инь, можно найти в храмах, домах и придорожных капищах.

Имя Гуань Ше Инь, как ее часто называют, означа­ет «та, кто наблюдает за миром, или прислушивается к звукам мира». Согласно легенде, Гуань Инь собиралась войти в царство не­бесное, но остановилась на пороге, услышав плач мира.

Гуань Инь почитают как покровительницу женщин, моряков, торгов­цев, ремесленников, тех, кто подвергается уголовному преследованию, а также желающих иметь потомство. В сердцах людей живет непоколеби­мая вера в спасительную благодать и целительные силы Гуань Инь. Мно­гие полагают, что даже простое повторение имени Гуань Инь мгновенно привлечет ее присутствие. Кристаллический Розарий Гуань Инь содер­жит ее мантры и является мощным средством для привлечения ее заступ­ничества.

Для буддизма Махаяны Гуань Инь на протяжении многих столетий яв­ляется олицетворением идеала бодхисаттвы. Слово «бодхисаттва» букваль­но означает «существо бодхи», «просветленное существо», существо, кото­рому предопределено стать Буддой, но кто отказался войти в блаженство Нирваны, дав обет спасти всех детей Бога. Гуань Инь принесла обет бодхи­саттвы работать с эволюциями этой планеты и этой солнечной системы, показывая им путь учений Вознесенных Владык.

В традиции буддизма Гуань Инь представляет собой китайский эквивалент в женской форме Бога Милосер­дия и Сострадания Авалокитешвары, которою почита­ли в Индии и Тибете до проникновения буддизма Махаяны в Китай в пятом веке. Приверженцы призывают силу и милосердное заступничество бодхисаттвы, про­износя мантру «Ом Мани Падмэ Хум» – «Привет тебе, драгоценность в лотосе», или, как часто переводится, «Привет тебе, Авалокитешвара, кто является драгоцен­ностью в лотоса сердца верующего»!

Согласно легенде, Авалокитешвара родился из луча белого света, вы­шедшего из правого глаза Амитабхи, Будды Безграничного Света, когда тот был погружен в экстаз. Таким образом, Авалокитешвару (Гуань Инь) счита­ют «отображением» Амитабхи — следующей эманацией или воплощением маха каруны (великого сострадания) – качества, которое сам Амитабха воплощает в высшем смысле. Приверженцы считают, что Гуань Инь в роли милосердной избавительницы более непосредственным и личным образом выражает сострадание Амитабхи, и что на молитвы, обращенные к ней, от­вет приходит быстрее.

Широко распространено мнение, что Гуань Инь воплощалась третьей дочерью Мяо Чуан Венга из династии Шу, правителя северного китайского царства, жившего примерно за 700 лет до н. э. Согласно легенде, девушка исполнилась решимости посвятить себя религиозной жизни и, вопреки по­велению отца и просьбам друзей, отказалась от замужества. В конце кон­цов, ей было позволено поступить в женский монастырь Белой Птицы в Лангшу Хсьен. Здесь по приказу своего отца она была поставлена на самые грязные работы, что никак не охладило ее пылкую любовь к Богу.

Разгневанный ее набожностью, император приказал казнить свою дочь, но когда меч коснулся ее, то разбился на тысячу частей. Тогда отец повелел повесить ее, но когда ее душа оставила тело и сошла в ад, то превратила его в рай. Перенесенная на цветке лотоса на остров Путо, возле Нимпо, она про­жила девять лет, исцеляя больных и спасая моряков от кораблекрушения.

Говорят, что однажды, когда до нее дошел слух о болезни отца, она сре­зала плоть со своих рук и использовала как лекарство для спасения его жиз­ни. В благодарность он приказал создать в ее честь статую, поручив скульп­тору изобразить се с «совершенной формы руками и глазами». Однако скульптор понял неверно, и по сей день Гуань Инь подчас изображают «тысячерукой и тысячеокой», способной, таким образом, видеть множество людей и помогать им.

Служение Гуань Инь очень реально и старо как мир. Данный бодхисаттвой обет остаться вместе с человечеством, является священным призвани­ем. Однако Гуань Инь предостерегает нас от принесения этого обета, если мы не вполне понимаем служение этих преданных: «Будучи едиными со всей жизнью, мы понимаем [нужды] всего живого — от высочайшего его проявления до низшего. Это — часть идеала бодхисаттвы, которому следу­ют те, кто остался служить человечеству.

На этой планете служит много бодхисаттв, хотя их мало по сравнению с количеством тех, кто ведет разгульный образ жизни. Это очень высокий и святой орден, и я советую вам хорошенько подумать об этом призвании, прежде чем ответить: «Я сделаю то же самое!» Ведь когда пройдет целая веч­ность, а люди не отзовутся на хранимое вами пламя, знайте, что вы можете пожалеть, что не избрали другой, более легкий и благодарный путь. Когда проходят столетия, тысячелетия и циклы, а те же самые индивидуумы, ко­го вы питали силой своего сердечного пламени, вовлечены во все те же мирские утехи, вы обнаруживаете, что вопиете к Богу: «О Господи, сколь долго, сколь долго этот упрямый род будет идти к знанию о своей божест­венности и о любви к священному огню, который мы хранили столько лет»?

Гуань Инь представляет качества милосердия и сострадания для эволю­ций Земли. Пламя милосердия — это средство, позволяющее Христу вступиться за тех, кто совершил прегрешения, но не может за каждое нару­шение нести всю тяжесть скорого возмещения, которого требует Закон. Милосердие замедляет возвращение кармы человечества, сдерживая руку правосудия до того времени, когда индивидуумы смогут встать, встретить­ся лицом к лицу со своим собственным человеческим творением и побе­дить его. Гуань Инь говорит нам, что «милосердие — это качество любви, которое сглаживает шероховатости жизни, исцеляет раны эфирного тела, заделывает трещины в уме и чувствах, выметает осколки греха и чувство напряжения прежде, чем они проявятся в физическом теле как болезнь, увядание, разрушение и смерть».

«Милосердие — это величайшая сила во вселенной, — говорит Гуань Инь, – это сила Божьей воли… Сила милосердия — в интенсивной любви, которая растворит весь страх, все сомнение, непокорность и мятеж в наро­де…. Милосердие Закона подчас очень сурово, но всегда терпеливо, всегда терпимо, и оно помогает пламени внутри сердца подниматься, поднимать­ся и подниматься, чтобы встретить Христа».

Гуань Инь напоминает нам: «Когда вы ощущаете необходимость в боль­шей силе, большем просветлении, большей чистоте и исцелении, помните, что все эти качества вы получаете из сердца Бога благодаря действию само­го пламени милосердия. Ведь через прошение приходит обновленная воз­можность исполнить Закон, а без прошения успехи будут весьма незначи­тельны». Поэтому, чтобы снова обрести связь с Богом, нам необходимо прощение.

Когда мы призываем его, давайте осознавать, что наше Я Христа является нашим психиатром, нашим психологом, нашим священником, нашим жре­цом, нашим раввином, нашим другом, тем, к кому нам следует ежедневно приходить, чтобы снять с себя бремя, как это делали американские индейцы. Вечером они образовывали круг вокруг костра и обсуждали произошедшие за день события. И все, что им не нравилось, они бросали в пламя. Это тот же принцип, которому учит каждая религия мира. Когда мы помещаем произо­шедшие негативные события в пламя, мы ложимся спать в состоянии мира. Во многих случаях бессонница вызвана тем, что мы не освобождаемся от кар­мы и бремени дня, а потому не находимся в мире с самими собой и с Богом.

Мы нуждаемся в раскаянии, нуждаемся в том, чтобы поведать Богу о своих поступках, не согласующихся с Его Законом. До тех пор, пока мы не скажем Ему об этом и не попросим Его пламя прощения пройти через нас, мы будем жить с чувством вины, страха, стыда и, более всего, с чувством своей отделенности от Него. Сегодня это проявляется во всевозможных ментальных и эмоциональных расстройствах, в раздвоении личности, про­явлениях ненависти к отцу и матери, к детям и во многих других проблемах, жертвой которых стало современное общество. Путь назад к гуру — Внут­реннему Христу — ведет через обращение к закону прощения.

Прощение — это нечто, что нам необходимо призывать не только для се­бя, но и для каждой частицы жизни, для всех, кто когда-либо причинил нам зло и кому причинили зло мы. Сен-Жермен учит нас, что, когда мы призы­ваем прощение, мы делаем это, побуждаемые горячей любовью своего сердца. Нам необходимо сообщать друг другу, что мы простили и просим прощения. Вы проявляете смирение, когда говорите: «Я поступил неверно, и я прошу тебя и Бога простить меня».

Когда мы призываем закон прощения, он вспыхивает в ауре фиолето­вым, лиловым и розовым светом, словно фейерверк, растворяя неприятные состояния в нашем мире. И этот фейерверк начинает усиливаться, пока ог­ромные сферы энергии не начинают исходить из нашего сердца, наполняя мир. Вы можете визуализировать любимого человека, ребенка, мнимого врага, политического деятеля, вы можете представлять целый город, прави­тельство, всю страну или планету внутри этой сверкающей сферы пламени милосердия принимающими одну за другой волны прощения.

Прощение — это закон, и согласно этому закону, наши грехи откладыва­ются, чтобы предоставить возможность развить Христо-сознание. «Обуче­ние закону прощения необходимо, — наставляет нас Гуань Инь, — ибо, воистину, это — основание для века Водолея… Прощение не есть уравнове­шивание кармы; это временное откладывание кармы, благодаря чему вы получаете свободу для движения вперед, преодоления, исправления оши­бок, не неся при этом того тяжкого бремени, того груза греха. И когда вы приходите к точке обретения большего достижения, то, согласно закону прощения, временно отложенная карма возвращается вам. И в достигнутом вами более высоком состоянии сознания на плане самоовладения вы спо­собны быстро поместить эту субстанцию в пламя для трансмутации и сле­довать своему высокому призванию».

Существует различие между прощением грехов и их трансмутацией. Например, кто-то может украсть у вас кошелек и позже сказать вам, что он сожалеет об этом. Вы можете простить его, но вопрос, с кармической точ­ки зрения, не закрыт до тех пор, пока он не возвратит вам этот кошелек со всем его содержимым до последней копейки или же, если потребуется, не возместит убытки в каком-то ином виде. Прощение не уравновешивает карму, а временно откладывает ее, давая вам возможность исправить ошиб­ки, не будучи обремененными тяжестью греха.

Основанием пути изобильной жизни, как и этой науки, является про­щение. Это восстановление гармонии между всеми частями жизни. Это ин­тенсивное любящее действие пламени свободы. Энергии фиолетового пла­мени, энергии Бога всегда пульсируют, всегда в движении, трансмутируя записи подсознания. Прощение — это исполнение закона, записанного в книге Исайи: «Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; ес­ли будут красны, как пурпур, — как волну убелю».

Если вы хотите получить прощение, тогда вы должны быть готовы про­щать до седмижды семидесяти раз, как учил Владыка Иисус. «Человечество испытывают в малом и большом, — говорит Гуань Инь, — и нетерпимость, остающаяся в сознании некоторых, также вызвана нехваткой прошения. Индивидуумы, не способные простить своих собратьев, поскольку те дума­ют или поклоняются [Богу] отличным от них образом, страдают от сердеч­ной черствости, которая полностью блокирует пламя любви и также препя­тствует потоку мудрости».

Милосердие закона подобно улице с двусторонним движением. Это сигнал, который вы посылаете Богу, и тот сигнал, который Он возвращает. Улица с двусторонним движением означает взаимообмен с Богом. Если вы ожидаете от Бога милосердия, то должны сами проявлять милосердие к каждой частице жизни. Закон милосердия исполняется ради полного осво­бождения каждой души без исключения. Таким образом, когда мы проща­ем жизнь, жизнь прощает нас.

Мы не раз слышали, как говорят: «Кто старое помянет, тому глаз вон. Прости и забудь!» Это очень верно, потому что, если вы все еще воскреша­ете в памяти совершенное в отношении вас зло, значит, вы в действитель­ности не простили. Чтобы действительно простить, нужно стереть запись и память о произошедшем из вашего сознания. Гуань Инь говорит нам, что если это не так, то вы не только не простили по-настоящему, но «ожесточи­ли свое сердце. Вы запрятали запись — словно белка свои орехи — глубоко в подсознание. Глубоко на эфирном плане вы сохранили запись о совер­шенном зле. Вы не предали ее пламени. Вы не были готовы отпустить и предоставить Богу свободу проявить Себя в ваших обидчиках и в тех, кого обидели вы».

Одним из лучших способов, позволяющих достичь этого полного «про­щения и забвения», является использование науки изреченного Слова, сопровождаемое визуализацией, когда вы читаете мантру о прощении, на­писанную Эль Морией в его «Велениях Сердца, Головы и Руки»:

 

Я ЕСМЬ дающий здесь прощение,

Прочь гоню страх и сомнения,

Всех навек освобождая

И Победой окрыляя.

 

Я взываю полновластно

О прощеньи ежечасно,

Сущему всему прощая,

Милость всюду изливаю.

 

Ежедневно произнося эту молитву, вы, возможно, пожелаете визуализи­ровать, как пламя милосердия чудесного розово-фиолетового цвета окуты­вает ваше существо и удаляет причину и сердцевину многих совершенных в прошлом неверных поступков. Вы можете испытать огромное чувство об­легчения от бремени, которое могли нести столетиями, когда призываете прошение грехов — даже тех, о которых можете не знать в этом воплоще­нии, — и затем искренне принять милость Бога и прощение, что Он протя­гивает вам в виде дара Своего фиолетового трансмутирующего пламени.

Фиолетовый цвет имеет много оттенков — от орхидейно-розового пла­мени милосердия, в котором преобладает розовый луч Божьей любви, до насыщенного лилового пламени, где больше синевы Божьей воли. Лиловое пламя обладает большим электронным очищающим действием. Будучи использовано попеременно с целительными зелеными велениями, оно эф­фективно очищает и исцеляет четыре нижних тела (особенно эфирное те­ло — тело памяти) от записей прошлого, которые, возможно, запрятаны глубоко в подсознании. Чтобы призвать это пламя, выберите любое веле­ние фиолетового пламени и вместо слова «фиолетовый» используйте «ли­ловый». Часто проникнуть в эфирное тело бывает более сложно, чем в лю­бое другое из нижних тел, поэтому для очищения древних записей моментумов прошлого может оказаться очень эффективным повторение мантры 36 paз.

Гуань Инь напоминает нам еще об одной грани пламени милосердия, когда говорит: «За многих из вас я молила Владык Кармы, просила дать вам воз­можность воплотиться, быть здоровыми, не иметь увечий и врожденной слепоты, проявляющейся на физическом плане как следствие тяжелой кармы, ко­торую некоторые из вас наработали. Я вступалась за вас, неся пламя милосердия, чтобы, обладая свобо­дой здорового ума и тела, вы могли искать свет Зако­на. Некоторые, кому Владыки Кармы отказали в этом милосердии, пребывают сегодня в учреждениях для душевнобольных; им было назначено пройти это, чтобы они испытали агонию отсутствия разу­ма Христа и познали, что значит осквернить этот разум, дабы, вернувшись в следующей жизни, они высоко ценили дар рассудка, возможность ис­пользовать Святое Слово Воплощенное благодаря силе Логоса.

Вы не осознаете, как много уравновешено в вашей жизни вследствие того, что пламя милосердия было доступно вам. Вы призывали, и Бог отве­чал, и текло милосердие через мои сердце и руки. Я говорю это, дабы вы знали и поняли, что, когда вам на какое-то время предоставляется мило­сердие, то от вас ожидают соответствующих плодов — исполнения дел Гос­подних и следования пути мудрости».

Бодхисаттва Гуань Инь известна как Богиня Милосердия, поскольку она одушевляет Бого-качества милосердия, сострадания и прощения. Она служит в Кармическом Правлении в качестве представителя Седьмого (фи­олетового) луча. Она также в течение двух тысяч лет занимала пост Чохана Седьмого луча, пока Сен-Жермен не получил эту должность в конце восем­надцатого века.

Гуань Инь вознеслась тысячи лет назад и дала обет бодхисаттвы служить планете Земля, пока все её эволюции не станут свободными. В своей эфир­ной обители, Храме Милосердия над Пекином (Китай), она служит душам человечества, обучая их, как сбалансировать карму и исполнить божествен­ный план через любовное служение жизни и использование фиолетового пламени.

Пламя Гуань Инь того же цвета, что орхидеи — розовый цвет божествен­ной любви, смешанный с голубым цветом воли Бога. Ее цветок – розово-фиолетовый лотос, сердцевина которого, будучи розовой, подобно пламе­ни милосердия, становится все более и более насыщенно-фиолетовой на периферии.

Вернуться к разделу «Вознесенные Владыки» 

 

Сложности с регистрацией? Пишите: cdrnsk@gmail.com

Архивы

Новости по рубрикам