Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
История треков: Далее в эфире (автодиджей):

Авторизуйтесь, чтобы скачать файл

Close

Поля обозначенные звездочкой обязательны для заполнения.

Пароль будет отправлен вам по электронной почте

Закрыть

Как вы хотите помочь:

Наименование: АНО «ЦДР»

ИНН/КПП: 5404526045/540401001

БИК: 045004728

Наименование банка: СИБИРСКАЯ ДИРЕКЦИЯ ПАО «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК» (Новосибирск)

Корр. счёт: 30101810300000000728

Расчётный счёт: 40703810600001794458

Назначение платежа: Пожертвование на ведение уставной деятельности Центра Духовного развития. Без НДС

E-mail рассылка

Канал на YouTube

Группа Вконтакте

Мудрость дня

Михаил Петренко

Знаете, что, пожалуй, самое страшное в человеческой жизни? Безразличие.

Безразличие к судьбе другого человека, других людей.  Не так давно я совсем ничего не знал о том, что происходит в мире. Я делал это сознательно, потому что 26 лет я жил в нем… Жил как жертва обстоятельств, как обычный человек с обычными проблемами и желаниями. И чтобы разорвать этот порочный круг, я должен был выйти из этого бурного течения, оглядеться и перевести дыхание. Т. е. перестать смотреть телевизор с его жуткими новостями и растлевающими сознание ТэЭнТэшными программами и сериалами, бросить вредные привычки и начать отслеживать свои реакции на те события, которые каждый день куда-то меня тянут. И, разумеется, все это сказалось на работе… Когда мой коллега говорил о том, что я живу в каком-то параллельном мире, что все мои занятия «духовностью» — это бегство от реальности, я не мог ничего ответить, ведь в какой-то степени так оно и было, но сегодня я плачу… Я плачу почти каждый день от того, что вижу в этом мире…

Сколько боли, сколько бессмысленной жестокости, невежества, ненависти. Сколько религиозного фанатизма, цинично и безрассудно называемого духовностью. Сколько искажений в музыке, в личных отношениях, в подходе к бизнесу и к жизни в целом… И кто, если не я? Кто, если не я, сможет поделиться тем сокровенным знанием о божественности любого человека, даже самого последнего в «списке потерянных для нормального общества». И пусть я сам без году неделя как узнал об этом, но ведь в том и радость, что если сегодня я расскажу своему другу о том, что он вовсе не то, что он видит в зеркале, что он ГОРАЗДО БОЛЕЕ, то возможно завтра именно он, пробудившись, скажет мне в трудный период моей жизни: «Давай, дружище, ты сможешь! Помнишь, ты же сам мне говорил, что человеку всегда даются только те испытания, которые он может преодолеть, и это значит, что ты подошел к какому-то следующему этапу своего развития. Просто пройди за это. Сделай шаг!».  И я сделаю! Я надеюсь на это 🙂

Знаете, чего я больше всего хочу и о чем мечтаю? Я мечтаю об интуитивном знании, о связи с Богом, такой явной и прочной, какая есть, например, у туловища и руки. Чтобы в любой момент из самой глубины сердца сказать, что я и Отец едины.

Каждый день я читаю молитву Франциска Ассизского. Страшная молитва, скажу я вам…

«Господи, Сделай меня орудием своего мира.

Там, где ненависть, дай мне сеять любовь,

где обида — прощение, где сомнение – веру…»

Т.е. направь меня, Господи, туда, где я нужен больше всего. Не туда, куда я бы хотел в силу своих нереализованных желаний и убеждений, а туда, куда хочет Бог… И кто знает, куда и как Он хочет меня направить, кроме того, что Он ТОЧНО хочет привести меня Домой. И я хочу Домой. Уже хочу…

Есть очень близкая моему сердцу фраза, суть которой в том, что человек, в сердце которого живет одна лишь Любовь, сможет сделать для мира гораздо больше, чем все люди, желающие навести в нем порядок. Кажется, в моем сердце начинает зарождаться именно такая Любовь. И признаюсь, что не будь Центра Духовного Развития, школы медитации, обучения рейки, практических классов, духовных путешествий, микрогрупп, духовной линии кино, розариев и других так называемых духовных пространств, я был бы обычным Мишей Петренко с теми же желаниями, что были у меня всего 4 года назад. Но, слава Богу, сейчас я стал свободнее! Я стал сильнее, я стал Чище! И это только начало!


Вернуться в раздел «О нас»

Сложности с регистрацией? Пишите: cdrnsk@gmail.com

Архивы

Новости по рубрикам