Треки в эфире
закрыть
Сейчас в эфире:
История треков: Далее в эфире (автодиджей):

Авторизуйтесь, чтобы скачать файл

Close

Поля обозначенные звездочкой обязательны для заполнения.

Пароль будет отправлен вам по электронной почте

Закрыть

Как вы хотите помочь:

Наименование: АНО «ЦДР»

ИНН/КПП: 5404526045/540401001

БИК: 045004728

Наименование банка: СИБИРСКАЯ ДИРЕКЦИЯ ПАО «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК» (Новосибирск)

Корр. счёт: 30101810300000000728

Расчётный счёт: 40703810600001794458

Назначение платежа: Пожертвование на ведение уставной деятельности Центра Духовного развития. Без НДС

E-mail рассылка

Канал на YouTube

Группа Вконтакте

Мудрость дня

16 выпуск

Резервная_копия_заголовки

Часто на противо-абортных митингах в США с огромным энтузиазмом и любовью выступает молодая девушка. Послание, которое она хочет передать, находится на её майке: спереди — три пары отпечатков стоп нерождённого 10-, 20- и 36-недельного ребёнка, а сзади надпись:  «Я когда-то была эмбрионом и поэтому я против абортов».

Её зовут Джианна Джессен, она сейчас живёт в Сан-Клименте. У неё очень интересная судьба.

Избежавшая смерти

Эта история началась 6 апреля 1977 г., когда семнадцатилетняя Тина переступила порог клиники абортов. С нее взяли подписку, сделали инъекцию солевого раствора и положили в палату. За день здесь собралось десятка три девушек и подростков, пришедших сюда с одной и той же целью — избавиться от своих детей.                                                                                                                             

    В полночь у Тины отошли околоплодные воды. Она разбудила медсестру, но та сонно пробормотала: “Ладно, иди, ложись…” Тина легла. Мышцы ее все сильнее сокращались. Хотелось вытолкнуть из себя что-то мешавшее ей — “ткань”, как говорят профессионалы, “фетальную ткань”.  Внезапно Тину пронзила такая резкая боль, что она закричала. Рядом не было никого. Тина захотела посмотреть, что это за “ткань”, и увидела.-.. маленькую, твердую, влажную головку. В комнате, где до этого из женщин извлекали искалеченных, безжизненных детей, раздался слабый младенческий крик.

Крошечная Джианна победно заявила о своем приходе в этот мир…

Диана де Пол удочерила Джианну, когда ей было четыре года. 25 декабря 1989г. — памятный день! — Диана заканчивала приготовления к рождественскому ужину.

— Тебе помочь? — спросила Джианна и, оступившись, неловко толкнула Диану. -Мама, а почему у меня церебральный паралич? Ведь этому есть причина?

Уже не в первый раз Джианна задавала этот вопрос, и у Дианы всегда был наготове ответ «Результат родовой травмы. Роды были преждевременные”. На этот раз она поняла, что такой ответ больше не удовлетворяет Джианну. Диана не раз думала о том моменте, когда ей придется сказать всю правду Теперь она решила, что Джианна готова. Мысль о том, что впервые за долгие годы ей не нужно будет лгать, поселила мир в ее душе.

— Твоей настоящей маме было только семнадцать лет. У нее, наверное, не было возможности растить ребенка, не было денег. Возможно, на этом настоял её друг или родители. И она решилась…

— Сделать аборт? — закончила Джианна.

— Да, а как ты догадалась?

— Я просто знала, и все.

Больше Джианна ничего не сказала, лишь глубоко задумалась. До этого Рождества девочка часто плакала, не понимая, почему родная мать отдала её на воспитание чужим людям. Но узнав, что её мать, решив убить её, сделала аборт, Джианна и слезинки не проронила. Однако вопросы остались: “Почему она меня не хотела? Если бы она узнала, что я жива, она пожалела бы о содеянном? Думает ли она обо мне? Как её зовут? Как она выглядит?” Диана могла рассказать приемной дочери лишь то, что прочитала в её медицинской карте. Там значилось, что девочка родилась за 10 недель до положенного срока в результате абортивной инъекции. Заключение врачей стационара, где Джианна находилась до 17-месячного возраста, гласило, что девочка вряд ли когда-нибудь сможет сидеть, а уж тем более ходить.

Из стационара её забрала пожилая женщина — Пенни де Пол, мать Дианы. Диана сразу же полюбила малышку. Возможно, её любовь и была самым необходимым лекарством. Как-то, увидев Диану, выходившую из машины, Джианна без посторонней помощи бросилась к ней, чтобы обнять. Это была огромная радость для всех, ведь им многое пришлось пережить. Джианна перенесла несколько операций, прежде чем смогла встать на ноги. Было непросто и в школе, дети не хотели с ней дружить, а когда Диана приводила кого-то из них домой, Джианна обижалась. Однажды она в отчаянии разрыдалась на плече у Дианы: “Когда же Бог исцелит меня, мама?” Диана ответила: “Джианна, у Господа наверняка есть особый замысел о тебе”.

Вскоре после памятного разговора в Рождество знакомая Дианы пригласила Джианну выступить в церкви на вечере, посвященном Дню матери.

— Я согласна, если только мне разрешат спеть, — ответила Джианна. Последнее время она увлеченно занималась пением.

В тот вечер Джианна вышла на середину зала и, взяв микрофон, спела свою любимую песню. А потом начала говорить:

— Меня удочерили. Моей родной матери было 17 лет, когда я родилась. На седьмом месяце беременности она решила сделать аборт. Я за всё прощаю её. Она была молода и не понимала, что делала. В результате аборта у меня произошел церебральный паралич, но Господь постоянно заботится обо мне. Мне не всегда легко, но Он всегда со мной. И со всеми вами -тоже.

Потом Джианна исполнила песню “Друзья”, посвященную всем нерожденным детям. “Все они — мои друзья, сказала она. — Когда-нибудь я увижу их всех на небесах.” В зале стояла небывалая тишина. Многие женщины плакали. Потом люди окружили Джианну, обнимали её или пожимали ей руку, говорили: “Как хорошо, что ты выжила!” Так впервые Джианна поведала свою удивительную историю…

Осенью 1991г. на другом конце континента молодая женщина сидела у телевизора и рассеянно переключала программы. Вдруг её внимание привлекла передача, героиней которой была четырнадцатилетняя девочка. “Моя дочь! Но этого же не может быть!” потрясенно воскликнула Тина. Ведущая задала Джианне вопрос, и та засмеялась. “У нее мое лицо, мои глаза. И возраст тот же, и она говорит, что появилась на свет в результате аборта!”

Тина не могла опомниться. Ее душу переполняли самые противоречивые чувства и воспоминания. Крошечный ребенок, кричащий у нее на руках… Чувство вины… Гнев на всех, кто знал, но не сказал ей, что аборт — страшное зло… “Джианна, — думала Тина, — я хотела бы сказать тебе, как я сожалею. Если я найду тебя, захочешь ли ты разговаривать со мной? Захочешь ли прочитать письмо, если я тебе напишу? Или я принесу тебе еще большее горе?»

Боль Тины стала почти нестерпимой. Она не сводила глаз с лица дочери. Аудитория задавала Джианне вопросы, и одна женщина спросила: “Хотела бы ты встретиться со своей настоящей мамой?” У Тины перехватило дыхание.

— У меня есть семья, — ответила Джианна. Моя мама здесь, вот она, рядом со мной. У меня совсем нет зла по отношению к моей биологической матери. Я прощаю её за все, что она сделала. Тине не нужно было других слов. Отчаяние оглушило её. “Она сказала нет. Она не хочет меня видеть. Лучше мне не вмешиваться в её жизнь”…

Джианна и Диана много ездили по стране, выступали перед разной аудиторией и на разных встречах. Рьяные сторонники абортов в присутствии Джианны оказывались безоружными.

В марте 1992 г. Диана разыскала Тину, которая сказала корреспонденту, что узнала Джианну во время телепередачи и поняла: девочка не хочет её видеть. Но она очень любит Джианну и молится о ней, хотя пока и не может войти в её жизнь. Когда Джианне передали этот разговор, она призналась: “Я просто не могу оказаться с ней лицом к лицу. Это было бы слишком”.

Наверное, встреча Джианны с её родной матерью все-таки когда-нибудь состоится — она необходима им обеим. Но ещё нужнее эта встреча другим: как предостережение, как нравственный урок.

      ____________________________________________________________________

Сложности с регистрацией? Пишите: cdrnsk@gmail.com

Архивы

Новости по рубрикам